.net
команда профессионалов, которым можно доверять

Переезд компании «ФортНокс»

  • Задача
  • Требовалось перевезти офис без прерывания рабочего процесса. От нас требовалось выполнить упаковочные, погрузочно-разгрузочные и транспортные работы в ночное время, чтобы утром сотрудники компании могли приступить к исполнению своих обязанностей на новом месте. Цена определялась из учета количества рабочих мест и оргтехники.
  • Перевозимые вещи
  • Кабинет руководителя: рабочий стол, кресло, 5 офисных стульев, вешалка, металлический сейф весом 100 кг, стеллаж для документов, шкаф с книгами, компьютер, принтер.

    Приемная: компьютерный стол, кресло, вешалка, кулер для воды, чайник, набор посуды, компьютер, МФО, факс.

    Функциональный отдел: 12 рабочих мест, включающих офисные столы, кресла и компьютеры, стеллаж с документами, шкаф для верхней одежды, 7 офисных стульев для посетителей, 2 принтера.

  • Откудаг. Москва, Солнцевский пр., 9
  • Кудаг. Москва, ул. Скульптора Мухиной, д. 7

Решение:

Компания ФортНокс обратилась к нам с просьбой выполнить переезд офиса после окончания рабочего дня. 12.03.2015 наш сотрудник провел оценку объема и стоимости работ и представил результат в виде коммерческого предложения. Был составлен и подписан официальный договор на оказание мувинговых услуг и оформлены пропуска для наших сотрудников.

16.03.2015г. в 18.00 грузчики прибыли на указанный в заявке адрес вместе с упаковочным материалом и необходимыми инструментами. Для упаковки офисного имущества было доставлено 56 больших, 34 средних и 18 маленьких картонных коробок, а также 60 рулонов воздушно-пузырьковой пленки и 20 рулонов скотча. Дверные проемы оказались достаточно широкими, чтобы такелажные работы выполнялись быстро и без помех. Наличие грузового лифта ускорило перемещение груза в машину, поэтому работы велись параллельно. Пока одна пара грузчиков разбирала и упаковывала мебель, вторая пара переносила коробки в Газель.

Благодаря слаженным действиям бригады все имущество, включая оргтехнику, уже в 2 часа ночи было погружено и зафиксировано специальными ремнями безопасности. Ночной офисный переезд имеет неоспоримое преимущество в скорости движения по дорогам Москвы. Маршрут к месту назначения пролегал по Боровскому шоссе и в отсутствие пробок занял всего 15 минут.

Прибыв на адрес нового офиса компании, наши грузчики оперативно приступили к выгрузке имущества. Благодаря отсутствию других машин удалось припарковать Газель непосредственно возле центрального входа, что ускорило процесс переезда. Коробки и мебель были последовательно перенесены в помещение, рабочие места собраны и расставлены в соответствии с планом заказчика, оргтехника профессионально подключена, мусор и упаковочные материалы собраны и вывезены. Работы были полностью окончены к 8.00. Результат проверен и одобрен руководством компании.

  • Изображение отзыва
  • Расшифровка текста

От всего сердца хотим поблагодарить вашу компанию за быстро и недорого осуществленный переезд офиса в новый бизнес-центр. Все работы были выполнены в срок, указанный в договоре, благодаря высокому профессионализму и компетентности грузчиков. Всего за 2 выходных дня они разобрали, упаковали, транспортировали и перенесли на 4 этаж 34 рабочих места. Это было действительно выгодное предложение, поэтому надеемся на дальнейшее сотрудничество!

  • Расстояние: 5,1 км
  • Машина: 1 газель
  • Количество грузчиков: 4
  • Время выполнения заказа: 1 ночь

Стоимость переезда: 32000 руб.