.net
команда профессионалов, которым можно доверять

Переезд офиса типографии и производства

  • Задача
  • Необходимо было выполнить перевозку офиса типографии и производства, уложившись в максимально короткий срок. Несмотря на небольшое количество рабочих мест, сложность заключалась в упаковке и транспортировке оргтехники и полиграфического оборудования. Все работы велись под наблюдением и контролем специалистов компании-заказчика.
  • Перевозимые вещи
  • Кабинет директора: рабочий стол и кресло, компьютер, 2 стеллажа для документации и каталогов, металлический сейф весом 100 кг, дополнительный приставной стол с 6 офисными креслами.

    Приемная: компьютерный стол и кресло, компьютер, факс, принтер, сканер, стеллаж с рекламной продукцией.

    Отдел печати: 8 рабочих мест – компьютерные столы, кресла и ноутбуки, 4 принтера, ксерокс.

    Производство: 3 полиграфических станка, широкоформатный принтер, 2 офсетные печатные машины, тигельный пресс, плоттер, фальцовочный аппарат.

  • Откудаг. Москва, ул. Дорожная, 60Б
  • Кудаг. Москва, Варшавское шоссе, 125Ж

Решение:

16.07.2014 г. поступил заказ на выполнение переезда типографии. 18 и 19 июля наш оценщик проводил инвентаризацию имущества офиса и производства компании и разрабатывал смету совместно с уполномоченным представителем организации. Все важные детали были отражены в плане переезда. В частности, указывались условия перевозки специализированного оборудования, чувствительность к тряске, допустимый угол наклона при переноске, необходимость в демонтаже, вспомогательных устройствах и дополнительной упаковке. Оценивалась ширина дверных проемов и состояние подъездных путей.

26.07.2014 г. наши грузчики прибыли на место проведения переезда. Согласно разработанному плану, такелажные работы выполнялись с полным соблюдением условий безопасности и сохранности имущества. Был произведен профессиональный демонтаж оборудования с упаковкой деталей. В случаях, когда типографская техника не подлежала разборке, использовались дополнительные меры защиты. Офисная мебель и оргтехника была упакована с помощью стрейч-пленки и картонных коробок. Каждый элемент маркировался и загружался в машину.

Логистами нашей компании был разработан наиболее безопасный маршрут, который проходил по Варшавскому шоссе и занял 20 минут. По прибытии в пункт назначения наши сотрудники бережно разгрузили имущество типографии и быстро перенесли в здание. Рабочие места были собраны в новом офисе соответственно плану, оборудование расставлено в отдельном помещении, мусор, оставшийся после переезда офиса и производства, вывезен.

По окончании всех работ представителями типографии была проведена проверка работоспособности оборудования и подписан акт приемки. Имущество типографии мы доставили без повреждений, заслужив благодарность руководства компании.

  • Изображение отзыва
  • Расшифровка текста

Спасибо за быстрый и успешный переезд головного офиса нашей типографии. Клиентоориентированный подход, понимание наших проблем и потребностей, четкое планирование позволяют судить о высоком профессионализме и компетентности компании. Вы четко выполнили условия договора, когда в срок перевезли не только рабочие места сотрудников, но и наше производство. В благодарность за услуги делаем выгодное предложение о сотрудничестве и желаем вашей компании процветания и всяческих успехов!

  • Расстояние: 7,8 км
  • Машина: 5 тонн
  • Количество грузчиков: 4
  • Время выполнения заказа: 1 день

Стоимость переезда: 63000 руб